Телячьи отбивные с горчичным соусомТелячьи отбивные с горчичным соусом Готовится просто, в меру изысканно. По количеству едящих берутся телячьи антрекоты, отбиваются, посыпаются солью и перцем. Если качество мяса вызввает сомнения, натри его горчицей часа на 2. Теперь займемся соусом: мелко наруби среднюю красную луковицу, поджарь на сливочном масле до мягкости, добавь 200 мл белого сухого вина, туши минут 5 (количество жидкости должно уменьшиться вдвое). Добавь 50 мл сливок, не обращай внимание на неаппетитный вид, это пока не конец. Потоми минуты 2, сними с плиты. Пока отбивные жарятся на сливочном масле (3-4 минуты с одной стороны, 2-3 с другой), ошпарь помидоры черри (чем мельче, тем лучше, требуется грамм 300) и сними с них кожу. Мелко наруби немного петрушки. Сок от отбивных слей в соус, само мясо заверни в фольгу/пакет для запекания и спрячь в теплую (50 градусов) духовку. Соус верни на медленный огонь. Перемешай с мясным соком, добавь 2 ст. ложки дижонской горчицы (именно дижонской, которая кислая, а не острая), помешивая, подержи минуты 2, добавь помидоры и петрушку, перемешай, выключи огонь. Подавать самостоятельно или с картофельным пюре. Соус рассчитан на 3 отбивные.