20:17

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Нет я не плпчу, и не рыдаю, я просто работаю уже третий день на этих праздниках, завтра будет четвертый. Правда, сегодня свезло - работала в основном лежа в кровати с ноутом и лицезрея "Пипец", но это чисто в целях профилактики летального исхода от переусталости ближе к концу недели. И тут такой плавный переход к описанию городов, в коих удалось побывать за праздники.

Саратов и Энгельс. Не знаю, может быть, я попала в неправильное место в неверный час, но Саратов произвел впечатление крайне унылое. Изначально красивый город 18 века постройки сейчас обшарпан, грязен и неприветлив. Спально-рабочий город-спутник находится через Волгу, но попасть туда можно всего по двум мостам, как вывод - пробки. Зато встретили меня там крайне радушно, довезли до склада, напоили чаем/кофе с печеньками и посчитали со мной 14 тысяч крышечек.

Нижний Новгород
Понравился. Жили в старинном купеческом доме в верхней части города. Поразили две вещи: наличие большого количества дорогих вещей и продуктов в магазинах и нон-конформистский подход к архитектуре. Жаль только я приболела и первый день страдала кашлем, насморком и прочими сопутствующими. Сходили в местный театр (снобировали) и местное пафосное кафе-лаунж (такие немосковские цены, что прям душу греет). Удивились, что в городе много университетов и мало музеев. Долго разглядывали в зум фотоаппарата рыбаков на Волге и на Оке. Катались кругами на трамвае с подогреваемыми сидениями (12 рублей с носа). В общем, хорошо провели выходные. Но жить там я бы не смогла, наверное.

@темы: путевые заметки

Комментарии
22.01.2011 в 20:37

If hate were people, I'd be China
тебе может захотеться дать мне по роже, но я тебе завидую)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии