Сказано - сделано, тем более что меня поддержали в моем начинании. Теперь можно ознакомиться еще и с моими кулинарными успехами и провалами. Начнем с сегодняшнего дня:
рыба с белым вином
рецепт почти неприличен в своей обыденности и простоте, но нереально вкусен. если не пробовали, маст трай.
филе любой белой рыбы размораживаем, натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком и откладываем на полчасика в сторонку. морковь (у меня на три филе ушло 2 средних морковки) и корень сельдерея (1:1 с морковкой) нарезаем насколько умеем тонкой соломкой. выкладываем в форму для запекания. сверху кладем филе, на каждое сверху помещаем кусочек сливочного масла и заливаем всю эту красоту стаканом белого вина (идеально подходит рислинг - кислое столовое вино а 10-11 градусов). ставим в духовку минут на 40 на 200 градусов. наслаждаемся. можно запивать тем же рислингом )маринованные баклажаны
а вот это получилось не очень, думаю, повторять не след. вот перцы - другое дело, но их я опишу, когда буду готовить в следующий раз )