• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
А меня тошнит от августовского неба. Не так тошнит, как 'надоело, что терпеть уж нету больше сил', а в прямом смысле слова старательно пытается вывернуть наизнанку. Слишком мало полутонов, слишком одинаковые облака, слишком плоско, слишком низко. Не хватает детализации, чтобы поверить в реальность матрицы.

Мало пишу, потому что из-за ремонта выселена на простой к бабушке за 5 где-то км от пока еще дома. Интернета нет, телека своего нет, приставки нет. Есть списанный брату комп, конный спорт два раза в неделю, Сведенборг, неожиданные встречи с бывшими одноклассниками, фильмы на псп, многочасовое общение с бабушками.

Вообще четкое ощущение, что я не избавляюсь от психических расстройств, а просто привязываю их к определенному месту. Снова стали сниться старые сны, или даже не сны, а б/у миры, которые осточертели. Мир-где-родители-развелись-и-у-меня-есть-маленькая-собачка, мир-где-я-прячусь-в-лесу, мир-где-Он-все-еще-любит-другую... Все одинаково идиотские, по-линчевски мерзкие, липкие, какие-то сладкие, ищз которых невозможно выбраться без посторонней помощи. Не хочу засыпать.

А еще недавно проснулась от четкого ощущения липкой холодной жидкости на лице. Дошла до душевой, умылась, легла спать. В 3 прозвонил будильник, что меня вообще не удивило, только пожалела, что жидкость на меня капнула раньше, а ведь могла всего один раз проснуться. До сих пор страшно, что такое состояние сознания может повториться.

А любимому реалистично снится, что я рядом.

До выхода на работу осталось 5 дней.

14:41 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
В преддверии всего предстоящего обращусь: кто-нибудь снимал квартиру в Москве? Поделитесь опытом: как искали, какие условия? Или, может быть, у кого-то знакомые хотят сдавать однушку?

10:50 

Еще из димкиных фоток

Нас спасут немотивированные акты красоты.
23:22 

летняя, сразу после Барсы

Нас спасут немотивированные акты красоты.


@темы: фотки

14:25 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Кажется, я все-таки стала феечкой. Твою ж мать!

14:08 

nice

Нас спасут немотивированные акты красоты.
19:49 

Нас спасут немотивированные акты красоты.


22:51 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Ну и еще одна фотка, раз пошла такая песня. Ребенок продолжает самосовершенствоваться в плане овладения фотоискусством: запечатлел полянку в Бурятии, всю заставленную "домиками для семейный духов", самому везучему, похоже, досталась конфетка.


@темы: фотографии

22:48 

Про Байкал

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Итак, дружок, усаживайся поудобнее, тётя Швеппс будет рассказывать тебе сказочку про сторону незаморскую, но далекую, вроде родную, но не всем доступную, еще Жюлем Верном описанную. Про северный берег Байкала, одним словом. История сознательно структурирована и купирована, будут вопросы - задавайте, расскажу поподробнее.

Москвичи. Туда и обратно.

Где жили?

Что делали?

Про Байкал

Пока так. Остальные разделы по заявкам.

@темы: фотографии, широка страна моя родная

14:28 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы. (с) Рэй Бредбери

@темы: цитатное

12:47 

Ангара

Нас спасут немотивированные акты красоты.

21:44 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Месяц безделья - это испытание не для слабаков. За прошедшие 4 дня я успела купить абонемент на 8 занятий верховой ездой, оплатить фотокурсы, пообещать брату купить две колоды Magic the gathering, как только они появятся в Москве, эпатировать прохожих прозрачной майкой под расстегнутый пиджак и решить всенепременно сойти с ума к 1 сентября.

17:08 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Приходит день, когда чистые окна проще купить...

15:35 

Житель Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, 31-летний житель города Энгельхольм на западном побережье Швеции был задержан полицией по обвинению в самостоятельной сборке ядерного реактора.
Мужчину задержали после того, как он позвонил в Шведское госуправление по ядерной безопасности (Strålsäkerhetsmyndigheten), чтобы узнать, не запрещает ли закон строить атомные установки на кухне своей квартиры. В Управлении ответили звонившему, что для замера уровня радиации к нему домой приедут техники, однако вместе с техниками по указанному адресу прибыли и полицейские.
На допросе в полиции задержанный сообщил, что интересуется ядерной физикой с детства, а свой эксперимент начал шесть месяцев назад. Радиоактивные вещества он заказывал за рубежом, а другие необходимые материалы извлёк из разобранного пожарного датчика. При этом инженер-самоучка совершенно не скрывал намерений построить ядерный реактор в домашних условиях и даже вел блог о том, как он его создает.
В интервью шведской газете Helsingborgs Dagblad мужчина заявил, что ему удалось самостоятельно собрать действующий ядерный реактор, потратив на это около 6 000 шведских крон (или 950 долларов США).
После инцидента с полицией, конфисковавшей самодельный реактор, экспериментатор пообещал в дальнейшем сосредоточиться на "теоретических" аспектах ядерной физики.

@темы: sick sad world

21:13 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Если бы человек день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом (с) Рэй Брэдбери

@темы: цитатное

13:13 

Смертельное удовольствие

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Литовский дизайнер Юлионас Урбонас спроектировал американские горки, которые позволяют легко, безболезненно и красиво уйти из жизни. Вагонетка на эвтаназийных горках медленно поднимается на полукилометровую высоту, после чего стремительно падает и последовательно проходит семь петель. Двигаясь главным образом за счет силы гравитации, она доводит человеческий организм до перегрузки в 10 g, которая становится фатальной. Максимальные перегрузки на обычных американских горках составляют 4-6 g, а их продолжительность не превышает нескольких секунд.
Перегрузки в 10 g испытывают летчики при выполнении фигур высшего пилотажа. Человек, который подвергается таким перегрузкам в течение продолжительного времени — а на эвтаназийных горках речь идет о целой минуте, — поначалу испытывает эйфорию. При этом в свободном падении вагонетка вращается по вертикальной оси, проходящей через сердце, в результате чего достигается эффект анестезии, сглаживающий последующие негативные эффекты: у человека перед глазами появляется «серая пелена», зрение становится туннельным, то есть периферийное отказывает, затем отключается сам человек (так называемая G-LOC, потеря сознания от перегрузок), и наступает смерть.
По замыслу дизайнера конструкция может использоваться как для эвтаназии, так и для гуманной смертной казни. Автор признает, что американские горки не являются оптимальной машиной для убийства с помощьюперегрузки — центрифуга была бы гораздо эффективнее. Однако американские горки выигрывают с эстетической точки зрения.

16:46 

Кортасар с Касаресом доставляют

Нас спасут немотивированные акты красоты.
В нашу эпоху значительный фрагмент из «Одиссеи» служит вступлением к одной из «Песен» Паунда, и всем известно, что в творчестве Т. С. Элиота встречаются стихи Голдсмита, Бодлера и Верлена. Паладион уже в 1909 году пошел дальше. Он, так сказать, аннексировал целый опус, «Заброшенные парки» Эрреры-и-Рейссига. Известно его признание, обнародованное Морисом Абрамовицем, открывающее нам трепетную тщательность и беспощадную строгость, с какими Паладион неизменно относился к тяжелому труду поэтического творчества: «Заброшенным паркам» он предпочитал «Сумерки в саду» Лугонеса , но не считал себя достойным присвоить их, и, напротив, он признавал, что книга Эрреры соответствовала его тогдашним возможностям, ибо ее страницы вполне выражали его чувства. Па-ладион снабдил их своим именем и отдал в печать, не убрав и не прибавив ни одной запятой, – этому правилу он и впредь оставался верен. Таким образом, на наших глазах свершилось важнейшее литературное событие нашего века: появились «Заброшенные парки» Паладиона. Разумеется, книга эта была бесконечно далека от одноименной книги Эрреры, не повторявшей какое-либо предшествующее произведение. С той поры Паладион приступает к задаче, на которую до него никто не отваживался: он зондирует глубины своей души и публикует книги, ее выражающие, не умножая и без того умопомрачительный библиографический перечень и не поддаваясь суетному соблазну написать хоть единую строчку. Непревзойденная скромность – вот что отличало этого человека, который на пиршестве, предоставленном восточными и западными библиотеками, отказывается от «Божественной комедии» и «Тысячи и одной ночи» и, человечный и радушный, снисходит до «Фиванок» (вторая серия).

@темы: литература

11:14 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
Каждый новый пост лишает меня одного пч. Этот тоже?

21:18 

Нас спасут немотивированные акты красоты.
5 часов перелета, 6 часов разницы во времени и я снова с вами. Теперь до конца августа безработная и бездельная, можно ангажировать. Посты будут обильно, когда комп починят (сегодня свезли в диагностику, обещали подлатать коня).

20:50 

Нас спасут немотивированные акты красоты.

Approaching Normal

главная